环意第三赛段:维维亚尼被罚,加维里亚递补夺冠-领骑网
图片©RCS

2019环意第三赛段快步车队的维维亚尼率先撞线,但由于意大利国家冠军冲刺过程中的不友善变线被取消成绩,阿联酋航空车队的加维里亚递补为第一名,德玛尔第二,阿克曼第三。

去年环意,维维亚尼赢下了四个单站和最后的冲刺王紫衫。而这场冲刺中,他紧跟阿克曼的后轮,然后从向左边变线,阻挡了正在冲刺的莫斯凯蒂(崔克车队),从而导致后者不得不停脚来保持平衡避免摔车。

维维亚尼过线后指着自己全新的国家冠军衫,不过这一动作没有持续太久,他的变线引起裁判的关注,随后被取消成绩。

加维里亚可能自己都没有想到,刚刚祝贺完维维亚尼夺冠的他居然递补成了赛段冠军,这是他在2017年环意砍下四个赛段后首次重返环意,德玛尔第二,由于逆风冲刺过早的阿克曼收获第三,为别人做了嫁衣。

终点前的多弯和逆风让本赛段的冲刺异常艰难,而且这还发生在刚刚骑完220公里的车手身上。最后500m的急弯让冲刺手们有所降速,迫使他们重新提速。萨巴蒂尼作为维维亚尼的带冲手一直顶在最前面,而两人的绝妙配合也让阿克曼不得不只身一人面对顶风,此时距离终点仅余150m。

维维亚尼先是蹭了阿克曼的风,然后向左杀出来,此时加维里亚也开始提速,但无法超越维维亚尼。冲线后两人击掌,但随后裁判宣布维维亚尼被取消成绩,加维里亚递补为冠军,意大利国家冠军脸上的表情瞬间僵硬且有些愤怒。

赛后加维里亚接受采访时说,“这种事情发生在维维亚尼身上,我感到很伤心,他的冲刺一向很正确,今天也没有做错什么。我还是认为他今天是冠军,当你看回放时,你会发现他不是故意的,他没有往回看,只是想做好自己的冲刺。”

罗格利奇在本赛段结束后保有领骑衫,但最后几公里的摔车对其他GC车手造成了一些影响,首当其冲的就是英力士车队主将盖根·哈特和移动之星车队的卡拉帕兹。哈特在终点前5公里时卷入摔车之中,最后落后一分三十秒过线,卡拉帕兹遭遇机械故障落后46秒过线。

原文链接:Cyclingnews